Вновь пришла зима

Белой колыбелью вновь пришла зима, 
Пеленою снежной охватив дома.
Закружила в вальсе из морозных вьюг,
Постелила нежный сарафан вокруг.

Радуясь, кружится, манит детвору,
Веткам на деревьях дарит красоту.
Серый и унылый городской пейзаж
Превращает в сказку, будто макияж.

Притянув магнитом своих зимних чар,
Из открытых окон выбирает пар.
Пробираясь ветром в вытяжной трубе,
Воет псом, закрытым в старой конуре.

Составляет квесты в узеньких дворах,
Указав на промах в выбранных властях.
Пляшет, развлекается, щеки теребит,
С верой и надеждой в новый год манит.


Рецензии