Ведь хороша страна родная

Многозначительно молчу —
О том, что в мире происходит.
С ума кого-то это сводит,
А я тихонечко мочу.

Меня всё просто задолбало.
Нет сил дивится у души.
На дней крутые виражи —
Взираю я почти устало.

Когда-то, я хоть не пророк:
Мы все враждою поперхнёмся;
И кровью насмерть захлебнёмся;
Спаси от этого нас Бог.

Давайте лучше доллар сбросим —
До срока прямо в адский ад.
Ему там место говорят.
И станем вновь миром простым.

Колхоза пашни засевая;
Храмы и церкви посещая:
Буржуев к черту посылая.
Ведь хороша страна родная.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии