Контингент

   Мороз под пятьдесят. Горелый -
   Посёлок, где слюду нашли,
   Под снегом, сплошняком весь белый.
   А прежде здесь этапы шли.
   Сюда я после института
   Поехал сам. И вот я тута...
   В колючей проволоке забор,
   И вышки - так стоят с тех пор.
   Здесь тосковали, замерзали,
   Старые "ходки" вспоминали
   Закоренелые бандюги,
   Чьи сроки пережили вьюги.
   Работал с этим контингентом,
   Не злоупотреблял моментом.
   "Коллеги" шли на разговор,
   Не нужен был и уговор.
   Тут собирал я материал,
   А позже книжку написал.
 


Рецензии