ересь ересью

Весь хрипишь, салфетки все извёл -
белый флаг бессмысленных борений
с красным носом, это произвол.
Сквозь декабрь идёшь седой и бренный,
через мост, ругая всё и вся -
это ж надо, вечер задался,
простудился, прямо по заказу.
Злой табак, простуде вопреки,
влажный ветер, сырость от реки,
кашель бронхиальный - тоже в кассу.

На второй адвент пейзаж в снегу,
дом, где можно к жизни прислониться.
перспективу я превозмогу,
хоть она склоняется к больнице.
Ни за что, я всё переживу,
этот день, распоротый по шву,
резь в глазах, пустой автоответчик.
визг ВК, молчание ФБ,
стих дрянной и мысли о тебе,
вкус лекарств, глинтвейн и пару свечек.

Что ж, чин-чин, хорошая моя,
к Рождеству, я верю, созвонимся.
Будешь пить шампанское, а я
сбор простудный - зёрнышки аниса,
мята, ну, ещё с десяток трав...
Средства от простуды перебрав,
жду звонка и чуду не перечу.
К празднику закинусь терафлю,
брякну сдуру - я тебя люблю,
ну, давай за будущую встречу.

***

Только выйдешь пройтись, расслабишься,
а уже и пора домой,
толку мало бродить по кладбищу,
всё знакомое, бог ты мой.
Тот свалил, а вон тот зашхерился
за могильной своей плитой,
эпитафия - ересь ересью,
а поди ж ты, почти святой.
Как тут выжить непохмелённому
в стайке выцветших адресов,
любоваться из дома клёнами,
запирать изнутри засов.
Напиваться до неприличия,
поминая ушедших в ад,
это всё-таки дело личное -
не оглядываться назад,
а гулять по району сонному,
как по кладбищу сам на сам,
пить с пустующими промзонами
да подмигивать небесам.
Дома скука - туман в горошинах
по стеклу соскользнёт, скорбя -
и легко вспоминать о брошенных
и о тех, кто бросал тебя.
Можно гостя встречать незваного,
можно пить и крутить винил,
и не ждать ничего... И заново
ждать, чтоб кто-нибудь позвонил.

***

Мороз и солнце... Слышал где-то,
а где - забыл, и чёрт бы с ним.
Такой эффект необъясним,
хотя плевать на всё на это.
А ты там где-то неодета...
Про это мы повременим.
Пока не надо - делу час,
потехе время, в том и дело.
Представить можно, изловчась,
как ты халатик свой надела
и мне звонишь, а я в раздрае -
чей стих? А впрочем, ерунда.
Ведь мы не ведаем стыда,
знакомый номер набирая.
Ты неглиже? Вот это да!
Халатик сброшен. Вспомнил - школа,
учили там... А я небрит...
Как сын твой младший говорит -
нам эти встречи по приколу.
Оденься, что ли... Что дразниться,
коль толку нет. Не уходи,
побудь ещё. Ведь впереди
твой смех, дрожащие ресницы
и то, что будет долго сниться -
нательный крестик на груди...


Рецензии
Как всё красиво и здорово, даже простуда. Выздоравливайте, пожалуйста, люди беспокоятся. Всего доброго:))

Осенняя Тетрадь Луговская   04.12.2022 20:54     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила... я здоров)).

Винил   04.12.2022 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.