Может в Турцию

Может в Турцию податься,
Чтоб подальше от призыва
Или дома уж остаться,
Попивать тихонько пиво?

Эти шаткие вопросы,
Задаю и днём, и ночью,
Хоть в пехоту, хоть в матросы
Или взять билеты срочно?

Если посидеть в окопе,
То прославлюсь патриотом,
Греться в солнечной Европе,
Быть отпетым идиотом.

Не могу принять решенье,
Кто там за меня решит?
Вот с повесткой-приглашеньем,
Военком ко мне спешит.

Опа, куплены билеты,
Извините, скоро рейс!
С черной лентою портреты,
Вдруг и там мой будет фейс!


Рецензии