Вечность

Много на свете двуличных людей,
А превосходных лишь малость.
Для многих богатство угрюмая тень,
Для многих здоровье и в радость.
Есть люди, которым не жалко с тобой
Провести, коротая денёчек.
Есть люди, которые этот же день
Упрекнут, отходя в уголочек.

Оставаясь одним у подножья горы
Ты мыслишь: «Идти, иль вернутся?»
И злые людишки потащат назад
«Ну, вернись ты, постой на минуту»

И эта минута покажется часом,
А час вырастет в вечность.
Подумаешь ты, ну и стоило ли
Уходить тогда, не задумавшись…

Посоветую только не слушать других,
А послушать лишь только сердечко,
Ведь оно не обманет и не загрызёт,
Как минута, шагнувшая в вечность.
———————————
03.06.2018г.


Рецензии