Италия

Рим был и есть, иного не дано,
К нему приводят все дороги.
И мне однажды было суждено
Застыть в поклоне на его пороге.
Отсюда правили империей веков,
Раскинувшейся на полмира,
И нет на свете стран и языков,
Где бы не знали царственного Рима.
Н. В. Гоголь


      "Надо, надо прошвырнуться по Италии!"-
       Ира уже год мне говорит;
       Только надо бы окружность талии
        Ей уменьшить, а мне вылечить радикулит.

                4 декабря. Воронеж.


Рецензии