Почти полвека!..

Почти полвека Моей Жизни,
Прошли... А хочется ещё!
Бродить по уголкам Отчизны
И верить только лишь в добро!

Хочу чтоб войн совсем не стало
И Люди были  подобрей!
Чтоб века Жизни было мало
И в доме ждать своих гостей!

Хочу как в Детстве улыбаться,
Наивно верить в Чудеса!
Щекой щеки Мамы касаться
И быть похожим на Отца!

Всех Одноклассников увидеть
И пообщаться просто так!
Обнять, Кого Я мог обидеть,
Обиды... Всё такой пустяк!

Почти полвека - много, мало?..
Всё Пережито лично Мной!..
Морщинки на лице устало,
Смотрят сквозь зеркало с тоской...

Приходят мысли - что же дальше?..
Сколько отмерила Судьба?..
Если бы знал об этом раньше,
Что Жизнь стремительно быстра.

Не подгонял бы в Детстве время
И дорожил бы каждым днём!..
Общался чаще бы Я с Теми,
О Ком тоскуем Мы потом...

У Всех у Нас свои заботы,
Проблемы, хлопоты, дела...
На сердце Нас тревожит что-то,
Когда волнуемся любя!..

А дальше? Внуков Мы увидим,
Будут Они любимей всех!
Их - даже мыслью не обидим,
Лишь Душу греет Детский смех!..

А сколько лет?.. Не важно это!..
Главнее в Жизни всё понять!
Добро не спутать важно с чем-то,
На зло... Добро не променять!

Прожить не зря, свой след оставить,
Чтоб вспоминали Вас с Добром!
По Честному а не лукавить,
Чтоб не жалеть потом о всём.

Хочу - чтоб Люди улыбались!
Исчезли мысли о плохом.
Дружили, искренне влюблялись,
Для Счастья в Мире Мы Живём!

Почти полвека Моей Жизни...
Открою изредка Судьбу.
Порою были дни капризны,
Но Я сквозь них вперёд иду...

Хватало в Жизни дней и Светлых,
Я вспоминаю все, все дни.
Нет в Моей Жизни незаметных,
Дней Жизни из Моей Судьбы!

Дороги лёгкой Всем желаю,
Чтобы - всё Главное понять!
А для Себя?.. Я всё уж знаю!
Что нужно Мне о Жизни знать!

А дописав слова - Я дальше,
Продолжу Свой путь по Судьбе!
С Надеждой в сердце, словно раньше,
Пойду, исчезнув вдалеке...


Рецензии