Зимние частушки

Зиму мы всю осень ждали -
Через день в снежки играли,
А декабрь - удивил, -
Ливнем свой приход обмыл.

А потом пришёл мороз
Спотыкались мы до слёз:
Смена настроения, -
Как пора весенняя.

Был мороз и снег валил,
Волгу-речку замостил.
Рыбаки пошли на лёд, -
И судак, и окунь прёт!

Лунку делает рыбак.
Рыбку - дожидается.
Треснул лёд, а он никак
Выйти не пытается.

Сутки ждет жена улов -
Мужика ругает, -
Для него важнее клев -
Пусть хоть всё растает!


Рецензии