Полосатому другу

Слегка пугливый, словно маленький ребёнок,
Но так резвится, что порою не унять...
Мне новым другом полосатый стал котёнок,
Ему в ответ я тем же должен стать.

Ты очень мал ещё и лаской обделённый,
Я для тебя сейчас, возможно, ближе всех.
Ах, как глядишь всегда в ответ ты изумлённо,
Даря тепло в объятьях ласковых потех.

Хочу, чтоб в жизни нашей день был дорог каждый,
Где б мы хранили нашу преданность притом,
Когда нечаянно ты вырастешь однажды,
Весьма серьёзным и солидным став котом.

>М<


Рецензии