Фраза из Нагорной

Когда мне говорят: ты не права,
Я соглашаюсь только лишь отчасти,
И возразив смиренно или страстно,
В зависимости: как звучат слова

Внутри меня, я говорю в ответ:
- Пожалуйста, где факты, аргументы?
Соедините вместе все моменты,
Как пазлы, воссоздайте прецедент,

В котором «я» моё – не мненье обо мне
Конкретно только ваше, но картина
Единства мира, где все мы – едины,
Хоть и разнимся? Истину в вине

Своих иллюзий может вы нашли,
И под хмельком меня вы увидали,
Чтобы теперь сказать: увы, ты пала
В моих глазах? Картина не Дали…

Не стану спорить я с концепцией чужой,
Обосновать себя и смысл своих воззрений,
Как чуткость песен, глубь стихотворений,
Я не смогу… Помыслю: Боже мой,

Дай каждому то зеркало, в котором
Вдруг, отразившись, станет правдой явь:
Бревна не видя у себя, в соринке будет прав,
Пока не вспомнит фразу из Нагорной…


Рецензии