Игроман

Он птицу счастья вновь и вновь
За хвост пытается схватить.
Друзья забыты и любовь
И с этим вынужден он жить.
Он возбуждён, он поглощён
Игрой коварной и жестокой,
Он постоянно разорён,
Жизнь стала грустной, одинокой.
Всем должен, нечем отдавать,
Доходы тут же исчезают,
Стал понемногу воровать,
Бояться, что его поймают.
Болезнь такая есть — игра!
И от неё лекарства нет,
Она всё тащит со двора,
Пропал достатка в доме след.
Жена не выдержав, ушла...
Сосед качает головой.
За ним полиция пришла,
Игра закончилась тюрьмой.


Рецензии