Зимняя сказка

В свои права декабрь вступил,
Мороз трескучий суетится -
Лёгкий снегопад он пригласил
Над землёю голой покружиться.

Снег на зЕмлю ложится,
Всё собой покрывает,
А Мороз веселится.
Тихим треском пугает.

Скучно стало дедуле -
Вьюгу в гости позвал,
Чтоб крылАми взмахнула,
И треск громче звучал.

Сам на крышах сосульки развесил,
Зашёл в каждый тёмный закуток -
Сутки напролёт так куролесил,
Устал под утро и продрог

Он красно Солнышко позвал,
Чтобы теплом его согрело,
А вьюгу тот же час прогнал,
Играться с ней уж надоело.

Явилось Солнышко,как генерал,
А под его рассветными лучами
Снег серебристый засверкал,
Заплакали сосульки алмазными слезами.

Присел Морозец у плетня,
Расслабился и шубку расстегнул,
Измучила его весёлая игра -
Вот отдохнёт и снова бросится в разгул.


Рецензии