Моя игра

У кого какие игры!
Это ж надо понимать.
Чуть не так, и в игре можно
И корову проиграть!
Помню, я играл не в поло,
Игра была в казино,
С туристическою группой
В Монте-Карло занесло.
Вот где страшные акулы
За зелёным за сукном.
Тут проигрывают суммы,
Сумасшедшие притом.
Помню, как сейчас, поставил
Я пять франков в первый раз,
И рука моя дрожала,
Как дрожит она сейчас.
Да за эти деньги можно б
Сувениров накупить!
Ну, а я, как Достовский,
Меня надо б придушить!.
Я на красное поставил,
И я выиграл, чёрт возьми,
Выиграл целых 20 франков,
Чувства кто мои пойми!
Глаза блеском загорелись,
Крезом чувствую себя,
„Можно выиграть и корову", -
Говорю себя любя.
Но друзья сказали твёрдо:
"Будешь дальше здесь играть,
Шанс имеешь ты надежный
Дальше без штанов гулять!"
Позавидовали верно!
Им не светит выигрыш мой,
Только внутренний глас шепчет:
"Без штанов нельзя домой".


Рецензии