Гитарой, с лопнувшей струной

Течёт тоска, как капли по стеклу,
В углу паук вьёт тихо невод.
Луна, мелькая, скорбному послу
Шлёт свет, как грусть напевы.

Туманен взор. Завеса не рвалась
Ни свозняком, ни светом…
А плоть… А плоть давно сдалась…
С аккордом недопетым

Гитарой, с лопнувшей струной.
Обнимет плед кистями.
Смахнёт украдкой пыльный слой
Нанесённый днями.

С такой же горькою тоской
Посмотришь на грозу…
Подушка мягкою рукой
Смахнёт слезу…

Когда-нибудь забудешь грех,
Его, чем можно, скроешь,
Замаскируешь в пёстрый смех…
Слезою смоешь…


Рецензии