Одинокий Странник

Зачем мне знать теперь
Какого цвета лето,
Какого цвета вечер, ночь?
Я всё равно не получу ответа
Всё это время- невозвратно и умчалось прочь.

И будут просто будни,
В которых мы бредём дорогою своей,
Не замечая смены зим и вёсен,
Снежинок глупых в марте,
Цветов в саду в июне,
Залитых дождём.

Пусть барабанит этот дождик непрестанно
В закрытое оконное стекло,
И пусть метель метёт в том городе чужом и одиноком неустанно
В лицо прохожих и в стены серые домов.
Всё это ты- прекрасный , Одинокий Странник из других миров,
Забыть которого - ну разве умереть.

Все наши души в клочья порваны давно,
А кажется недавно …
Ты пел нам песни голосом родным,
Которого забыть нельзя,
Нельзя из памяти стереть.

Вся жизнь твоя теперь, как на ладони
В названиях песен, в их словах.
Её с тобой мы вместе проживали
Тебе поверили мы раз и навсегда.

Верни, прошу нам Лето цвета,
Седую в звёздах ночь и летний тёплый вечер,
Быть может, перестанем горевать?
Но помнить будем вечно,
Тебя, Кумир наш дорогой,
Которого у нас уж не отнять!

Мы сохраним все фото, песни в телефоне,
Кассету в стареньком магнитофоне,
Плакат с автографом, с улыбкой и искринкой добрых глаз.
Спасибо скажем:
Одинокий Странник,
Что радовал, любил всех нас.

04.12.2022г


Рецензии