Вон!

Я впустил в свои сны проржавевший конвой
Из замшелых тревог и враждьбы молодой.
Испуская из трубки клубящийся дым
Он прошествовал внутрь туманом храним.
С ним совместно зашли трое с скрипом сапог,
Напол сбив грязь и глину с натруженных ног.
Завывала труба патефонный набор,
Когда мне приказали, сбиваясь на ор,
Собирать чемоданы и выставив вон,
Повезли под землёю на серый перрон.
Посадили на поезд. Махнули рукой.
Ложка в голом стакане звенела с тоской.
Загремели колёса. Отчалили в даль.
Я помчался из тела в холодный февраль.
Мимо серых заливов, пустынных домов.
Шёл конвой торопливо по нитке из слов.


Рецензии