114-IV. Испытание. Знание

Вряд ли можно увидеть нечто необычное,
Весенний пейзаж наблюдая,
Когда ветер холодный навстречу,
Когда облака закрывают солнце,
Когда сухо и пыльно кругом,
И нет ни зелёной травы на земле,
Ни зелёных листьев на ветках деревьев,
Которые лучше меня знают
Время цветения и увядания,
И знание это слишком сложное,
Чтобы мне суметь выразить его,
И очень простое, чтобы ощутить его в суете.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии