Монголия. гоби

   В стране далёкой и пустынной
   Нет ничего, одни пески...
   Под солнцем жарятся поныне.
   Ветра - жестки. Дожди - редки.
   Но раз в году, в рассвет весенний
   На пару дней, считай - мгновений,
   Вдруг пробуждается природа!
   Не верится - цветов так много!
   Так удивительно красивы
   Недолговечные ростки,
   Разных расцветок лепестки.
   Роскошное в пустыне диво!
   Раз в жизни лишь увидел я,
   Какая может быть земля!


Рецензии