Наполовину я уже в вёснах...

                Non omnis moriar.
 
Близок час Небытия, скоро
Опустеют до весны нивы,
И обрядятся в фату горы,
И уронят наземь лист ивы.
 
Закуёт мороз во льды Реку,
Попрощаться бы с крутым брегом,
Отдавая дань-залог веку,
Что тропу мою занёс снегом.

Где искать теперь тебя, Счастье,
Меж каких дорог в рассвет будешь?
Наделишь ли дух ты мой страстью,
Иль Безмолвию меня сбудешь?

Уронить себя бы в тишь ночи,
Не могу, увы, сомкнуть очи!


Рецензии