В Храме

Я вдыхаю морозное небо,
Застывая под свежестью утра.
Я цепляю озябшие ветви,
И иду между старых домов.
Город в лёд завернули как-будто,
Купала золотятся на церкви,
Я крестом проведу у портала
И застыну войдя во притвор.
Платье в пол, голова под косынку,
У престола склоняя колени,
Я прошу лишь за близких у Бога,
Возвращаясь тихонько во двор.


Рецензии