Мир душ хрустальный

Мир душ хрустальный вовсе не стальной.
В любовь пришло бездушие с войной.
Лесть с клеветой жизнь ложью напоили
и в гнев потоки дружбы обратили.

Из недоверий собран жуткий хай,
в котором ценен ушлый попугай,
а честных слов не видно и не надо
и, что б ни вышло, в торжестве бравада.

Хрустальный мир сердец предали те
и под себя перекроили эти,
и всходят перегибы на диете
в соблазнов и туманностей среде.

В рассчётах заблудились доброта,
доверие, свобода и забота,
и корчится слепая баснота
в отчаянном подобии полёта.

Мир душ хрустальный вдребезги разбит,
а солнце вдохновенья не вставало.
Горят гордынь и пафоса начала
пред правдою сермяжной, что навзрыд.


Рецензии