Вино - отрава, бабы - стервы...

 *   *   *

Вино – отрава, бабы – стервы,
Еда – фекалиям сродни.
Гудят измотанные нервы,
И день, и ночь гудят они.

Пройти мне надо недалече,
До магазина у метро,
Ведь, как мартеновские печи,
Горит без выпивки нутро.

Бичей угрюмая орава
Меня уже устала ждать.
Мы признаем: вино – отрава,
Но надо ль это обсуждать?

Любой, кто пьянствует со мною,
Иначе бы, конечно, жил,
Коль мир занятие иное
Ему бы честно предложил.

А мир пытался нас упорно
К делам сомнительным привлечь:
Из года в год стоять у горна,
Блюсти мартеновскую печь.

Нам предстояло в жарком цехе
Без лишних париться речей,
Чтоб развлекались без помехи
Владыки горнов и печей.

Но мы никак не шли навстречу
И отвечали только так:
“Пускай мартеновские печи
Без нас дают и сталь, и шлак”.

И мир, испытывая злобу
К свободолюбию бичей,
В отместку нам внедрил в утробу
Огонь мартеновских печей.


Рецензии