Ярославль - Священный город на Волге

из книги Русь золотая


Древний город над главной рекой -
Пики башен простёртые ввысь.
Обессмерть золотою строкой
Всех, кто с верой за правду дрались.

Кто в веках не щадя живота,
Бился с тьмою за Светлую Русь.
Пусть сияет твоя красота!
Ей, как сын твой по праву горжусь.

Косогоров заствышая рать,
Купола словно шлемы горят,
Каждый крест словно ангела стать
Совершают священный обряд.

Золотая расписана Русь
На скрижалях минувших веков.
Я как воин тебе поклонюсь
У священной реки берегов.

22 октября 2022 г

Волжская набережная, Стрелка, Ярославль


Рецензии