Сегодня я

Сегодня я русский!
Хотел быть я кем?
Быть может и шведом.
Не знал бы проблем!

Сегодня я руссский, 
Италии дух
Меня окрыляет,
Но все же я тут!

Сегодня я русский ,
Но в чем-то еврей!
Хотел бы сбежать,
Но стою у дверей!

Сегодня я русский;
Нет я не латыш, 
Испанец, Бразилец,
Не польский крепыш!

Сегодня я русский
И буду таким!
Упрямым, спокойным;
В дым пьным, смешным!

Сегодня я русский
И это навек!
Не может Отчизну
Менять человек!


Рецензии