Не причуда

             

Январь на троне, вихрь в пляс,
Снежинки вслед за ним.
А розы голубые как алмаз,
Подарок, украшенье белых зим.

Царствует стужа, стоят холода,
Лёд обжигает и колят ветра.
Цвет голубой прекрасен всегда,
Роза-индиго, в ней вижу морЯ!

Роза чарует лазурная,
Не Богом сОзданно чудо.
Мечта бывает тоже голубая,
Заветная—и это не причуда!


Рецензии