Я видел золото - Привалов!

Я видел золото, но слиток
Мне не пришлось в руках держать;
Узнал бы я из ста улыбок
Но той уже нельзя узнать!

Светилось небо синевою
Калился золотом рассвет
Я говорил с самим собою:
Не ужель и в правду Миши нет?

С его расстёгнутой рубахой
Душой открытой - смерти бой!
Погонах, милицейской бляхой
Он и теперь стоит живой!

Стоит, приветствует душевно -
Всё, как и было так и есть;
И по рукаться, несомненно
Для всех была большая честь!

Остановился, вдруг, будильник
Не сорван лист календаря
Не открывался холодильник -
Вопрос, - по правде говоря!

Свиданье с Валею назначил -
Работа кончилась, но нет;
Своих домашних озадачил
И в том для них тогда секрет!

Приходят новости порою
Не те, которых люди ждут;
Они, как будто за горою
Себя для горя берегут!

И вдруг, спускается на темя;
Жестоко - нас не берегут
И разбивают в брызги время
На "до" и "после" их причуд!

И, опадают, словно уши
Ударом зайца прямо в лоб;
( Когда теряем самых лучших )
КрылА души, без знака "Стоп"!

Жалеть...конечно, это можно
Но Миши больше не вернешь;
И как поверить в это можно -
Таких людей не нанесёшь!

Вернуть нельзя, но надо славить
Его прошедшие года;
Нельзя злословить и лукавить
Но то что доброго, то да!

И все, когда-то с ним дружили
И я дружил - были года;
Футбольный мяч мы все любили
И Миша ездил иногда!

На поле, чтобы был порядок -
Футбол жесток бывал порой;
А Миша смело без оглядки
Стоял за родину горой!

Любили вместе с Мишей ездить
По службе - правда не всегда
Здесь каждый мог футболом грезить
И Миша грезил, иногда!

Бывало, с раненой ногою
В защите Миша воевал
И за его большой спиною
Вратарь нередко отдыхал!

А как сельчан любил - я знаю
Не раз по дружбе помогал, -
Теперь его я понимаю -
Что всё он к сердцу принимал!

Любил родимую семейку -
Жену Валюшу и детей
Не раз садились на скамейку
Для Чемеренских новостей!

Смотри, какой счастливой Валя
Иваныч, за твоей спиной;
Как драгоценнейшая краля
Всю жизнь украшена тобой!

У каждого бывают раны
Без них нельзя нам обойтись,
Но жаль, что умирают рано
Что так короткая их жизнь!

             04.12.2022 год

               15.29

Ровная надпись в словах эпитафии
Скромно последнюю тайну хранит;
Даты...две даты его биографии
Да обещания тех кто скорбит!


Рецензии