В изреженном осенью сквере...

*   *   *

В изреженном осенью сквере,
Закатом пронзенном насквозь,
По кругу проносятся звери,
Ритмически крякает ось.

Смеркается, похолодало,
Но детские взвизги слышней –
Малюткам-жокеям все мало
Аллюра цветастых коней.

В объятья отца попадает
Седок, соскользнувший с коня.
Ристалище он покидает,
Но только до нового дня.

Похоже, к житейской погоне
Все дети готовятся тут.
Иные, свирепые кони
Со временем их привлекут.

Свирепые кони подхватят,
Помчат ошалевших юнцов,
Послышатся возгласы: “Хватит!” –
Но рядом не будет отцов.


Рецензии