***

Нет терпения вовсе
Все чувства остыли во сне.
Плачет Марина. Сквозь слёзы,
Молвит словечко во мгле:

"Может, я снова надеюсь,
Что время вернется назад..
Забудутся слёзы, обиды,
Услышу я их голоса..?
Мальчика-крошку (лет 5)
Да отца его, Тишь...Благодать...

Не будет ужасной беды!
Не будет зловещей разлуки!
Обниму, заласкаю я вас,
Заживём. Будто не было муки."

Но не слышит Марину никто.
Не хотят повернуть время вспять.
Говорят, мол: "что было - прошло,
Убери с головы это, Мать!"

Не послушала девушка их,
Не прислушалась к добрым советам,
Постояла минуту одна
И тотчас унесло ее ветром...
-----------------------------------
22.11.2017


Рецензии