В снежном плену

  Замело снегом тропу
  Лес уже в снежном плену.
  Птиц полно клюют калину
  Снегири в снегу сидят.
  Ягоды осыпались
  И как жар горят.
  Красоту не потерять
  Снег рисует всё опять.
  Ели,сосны как девицы
  Все в мохнатых рукавицах.
  А иголки так блестят
  Словно искорки летят.
  И ажурные кусты
  В бахроме висят концы.
  Всё присыпал снег парчёй
  Разукрасил белизной.
  А мороз какой стоит
  Словно пелена висит.
  На ходу морозит вздох
  Пар завис и вот узор.
  Чудеса неповторимы
  Новые слепят глаза.
  И причуды как картины
  На снегу видать
  И застыли на минутку
  Дать себя облюбовать


Рецензии