Давайте

Давайте почитаем о любви!
Откроем Пушкина, Цветаеву, Бальмонта.
Разбудим в  сердце прежние мечты,
И пусть с картины снизойдёт Джоконда!
Давайте вспомним то, что греет кровь,
В минуты непростые, иль в сомнениях.
Дышать давайте, медленно и вновь,
Вдыхать целительные  чьи-то заверения.
Да и вообще, давайте снова  жить!
Сегодняшним моментом во смирении.
О слишком  многом, Бога не просить,
Почаще поминать людей  почтением.
Давайте улыбаться просто так!
Не за ответность даже во взаимности.
Пошлем Вселенной сильный, верный знак,
Что мы достойны высшей совместимости.
Давайте все останемся людьми!
Такими,  что в любви  из дома отчего,
Вдруг проросли зерном в тепле  земли,
И налились умом - плодами сочными.
Не после страшных всадников семи,
Не после  горя,  бед  скиталища.
Найдем в себе сокровища любви,
Чтоб  обрести  одно на всех  пристанище!
Давайте...
04.12.2022


Рецензии