Благородство души

декабрь 2022 г.


А мысли тяжкие тревожат-
Не знаем, что от жизни ждать,
Сметенье в душах они множат-
Как беспокойство то унять?!

Но не имеют люди  право
Не думать вовсе, не страдать.
И человеку не пристало
Лишь для себя  счастье искать.

Найти хоть толику покоя,
Взываем к Богу наяву.
Проникнуть в истину бы Ноя,
Возвысить душу хоть одну.

В борьбе немыслима жестокость,
Но крест судьбы своей прими.
Не даст тебе упасть он в пропасть-
Надежда брезжит впереди.

Мерцанье слабое надежды
Мир осветит твоей души.
И только спящий ум невежды
Вердикт негласный свой вершит.


Рецензии