Красоте Тайги

Скальными породами, горными преградами,
Ты в Таёжной прячешься, сказочной глуши.
Красота природная, льётся водопадами,
По краям растроганной, чувственной души.

Твои реки чистые, с золотыми жилами,
Зверя с рыбой много здесь, хватит на века.
И леса зелёные, с спящими развилами,
На душистом запахе, из кедровика.

Ты по воле Господа, тут определён,
Прелесть ненаглядную, взгляд всегда ласкал.
Тайной первозданною, издавно пленён,
Ювелирный дар природы, озеро Байкал.



Стих посвятил первозданной красоте Таёжной природы и озеру Байкал.
Но как только в природу  вмешивается человек, он начинает всё губить.

          В. Печенькин.


Рецензии