За окном моим сирень

За окном моим сирень
Снегом принакрылась.
Наблюдаю каждый день,
Что в окне случилось:
Прилетают воробьи,
Посидят на ветках,
Распушат хвосты свои
Модницы – кокетки.
Почирикают взахлёб…
Поминай, как звали!
Кошка села на сугроб,
Зябко ей едва ли!
То сорока прилетит,
То другие птахи.
Кошка смирненько сидит…
Только охи, ахи…
А недавно снегири
Прилетели… классно!
Хоть на них весь день смотри,
Так они прекрасны!
Трясогузки  на сирень
Как – то прилетали…
Оживлённо целый день
Что – то стрекотали.
За окном моим сирень
Снегом припушилась…
И такая красотень:
Чудо получилось!
3.12.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии