Сосульки в декабре

Ах, этот бравый наш месяц декабрь!
Сосульки на карнизе словно канделябр!
Он прислонился мило во дворе -
Глядь и сосульки там на нашей крыше!

И что с сосулькой делать ледяной?
Висящей скромно там над головой!
Которая сорваться может вниз -
Висит она ведь там на весь карниз!

Под ней -  опасно думаю гулять!..
И запросто там травму можно схлопотать,
Ведь та которая может здесь упасть -
Не должна кому-то - в голову попасть!

Работник коммунального хозяйства!
Ходи сбивай сосульки регулярно...
А то работники прокуратуры ладно,
Посадят Вас на нары за разгильдяйства!

Остановись сосулька - ты прекрасна!
И на балконе у меня здесь не опасно!
Я подкормлю её из чайника слегка -
А ледяная глыба будет - если из ведра!

Конечно делать этого никому нельзя!
Ведь если оторвётся эта глыба вся,
То уничтожит всё, что там у низа -
Она сорвётся будет всем тогда беда!

Обманчива бывает вся земная то стезя!
И не бабахнулась сосулька туда вся!
Частями распилили и не опасно сбросили!
Служба ЖКХ классно бригадой поработали!

(Ю.И.И. - 04.12.22 г)


Рецензии