Саночки

Текст прозвучал в исполнении Виктора Бекка

Ой, ты зима-зимушка,
Зимушка красавица,
Вновь сегодня снег метет
По родной Земле.
Да березка белая
К клену снова ластится,
Хочется как летом ей
С кленом быть в тепле.
Пр-в:
Ай да зима-зимушка,
Снегом кучерявится.
Любовался бы тобой
Годам вопреки,
Но летят вниз саночки
И душа печалится,
Запорошило снежком
На ходу виски.
2
Щеки словно снегири
На ветру румянятся.
Катятся и катятся
Санки с горки вниз.
Жаль, осталась наверху
Юность-раскрасавица,
Машет с горки мне рукой
И кричит: «Вернись!»
Пр-в:
3
Годы, словно саночки
По Судьбе «заснеженной»
Катятся и катятся,
Дальше все скользя.
Да не быть мне «кленом» тем,
Как в ту пору вешнюю
И поднять те саночки
В гору ту нельзя.
Пр-в:
**********


Рецензии