Декабрь был на снег скупой

Декабрь был на снег скупой.
Снежинки редкие летели,
не прикрывая лес собой.
А я ждала, ждала метели.

Чтобы снегов круговорот.
Чечётку ветер бы исполнил.
И снег бы чистись у ворот,
вдыхать морозный воздух, вольный.
 
Декабрь снова подкачал-
он нас щадил согласно веку.
Мороз так медленно крепчал,
не досаждая человеку.

Хотя и не его вина,
что где-то там ему не рады,
что вновь шумит, гремит война
и мёрзнут целые отряды.

И он оттягивал свой срок,
не торопил снега, морозы.
Как будто заучив урок,
не множить на Земле беду и слёзы.


Рецензии