СИЛЫ ДУХА...

Как металлы рвёт усталость,
 Так тоска сгущает кровь.
Давят тучи. Рвётся жалость
Из-под сердца – нелюбовь
По стеклу течёт слезами
Одиночества души.
Мастер жив, всего лишь замер:
Снега ждал. Но дождь вершит
Незаконченную книгу.
Бьёт морзянкой эпилог.
Не решился вскрыть интригу
Кто обет держать не смог.
Кто ответственен, что тучи
Рвут улыбки с ярких лиц?
И со всех сторон колючий
Взгляд летит из-под ресниц…

По стеклу провёл рукою,
Пелену тоски собрал.
По реке плывёт шугою
Первый зимний адмирал.
И выдумывать не надо,
Прям под носом весь сюжет:
Набросал реку с оградой,
Даму в тонком неглиже
 У кареты с вензелями
Одного из королей.
Вместо лужиц с пузырями -
Снег пушистый. Веселей
Взгляд горит, улыбка светит.
Как и не было тоски!
Нет ведь крепче на планете
Силы духа и руки…

  04.12.2022г.    A-V-A.


Рецензии