Мойра

Дрожь веков, следы в перлите.
Может мне все это снится?
Прядет Мойра ход событий,
Мир не устает молиться.

Обгоняет тень движенья
Взгляд, не прячущий усмешку.
И полки идут в сраженье,
Волоча на жертву пешку.

Чем оплачена свобода?
Жизнью долгою в неволе, 
За успех мы платим болью,
За забвение покоем.

Мойра спит
И лишь дыханье  Предвещает сон кровавый.
Берегись своих желаний,
Ни любви, Ни зла,
Ни славы.

Все идет по красной нити,
Все - дурман и передышка,
Но когда Она проснется,
То мирам настанет крышка.

 ***


Рецензии