И песнь Любви исполнит Трубадур!

Вот уж Зима своим суровым взором
Окинула дороги и поля
И Осени красу взяла измором...
Укрылась снегом серая земля.

Уж первые проклюнулись морозы,
И ветер подстегнул Зимы аллюр,
Из глаз влюблённых вышибая слёзы...
Прицела точность потерял Амур.

Любовь ушла тотчас под крышу дома,
Совсем не тот стал вкус холодных губ...
Им помнится весенняя истома
И лета жар, конечно, тоже люб.

Так где же вы, столь славные денёчки,
Горячечный  любовный суховей,
Где те сиреневые чудо-ночки
И тот поющий в ветках соловей?!

И всё-таки Зима отнюдь не вечна,
И за Зимой опять придёт Весна,
И соловей вновь запоёт беспечно...
Влюблённым снова станет не до сна...

Не время и зимою  расслабляться,
Любви большой неведом перекур,
И верю твёрдо я - всё может статься,
И песнь Любви исполнит Трубадур!

ЭМКАЭР            04.12.2022


Рецензии