Старый дом

Покосился старый дом немного,
И крыльцо окутал змейкой хмель.
Больше не встречают у порога,
Те, к кому я ездил столько лет.

Старый пёс, наверное учуяв,
Прибежал ко мне со стороны.
Бог лишь знает, где же он ночует,
Где находит для себя еды.

Что ж, мой друг, как ты поживаешь?
Ты всё так же охраняешь дом?
И уже наверное всё знаешь,
Что никто в нём больше не живёт.

Радостно хвостом виляет пёс
И глаза его полны любви.
Это я его щенком принёс,
Сделал будку. Вот, мол, сторожи!

Покосился старый дом немного,
Потускнела краска на дверях.
Ну, а мне пора уже в дорогу,
Может загляну сюда на днях.


Рецензии
Щенком принес... где же он ночует и находит для себя еды?!-Почему же не забрал сейчас?того, кто верен до сих пор? Сердце не дрогнуло от жалости?

Лариса Геращенко   12.04.2023 19:19     Заявить о нарушении