Стекло запотело

Мерцают снежинки под этим ночным декабрём,
Но сил, чтобы нас заморозить, зима лишена.
Стекло запотело... Стоим на балконе, орём.
Кричим, да поодаль, чтоб рядом была тишина.
 
По мне пробегает как будто б знакомая дрожь.
И пар изо рта белокурый дойдёт до ресниц.
Стекло запотело... Я сам на себя не похож.
Незримость ко мне изменила. Седой. Остролиц.

Как видишь и ты изменилась. Несутся года.
Лишь время добавит свободу и лёгкости крыл.
Стекло запотело… И как мы успели? Когда?
А мне всё казалось [пройдёт десять лет и забыл]…

Удачно наверно сложилось по времени всё.
Декабрь. Морозы. Но словно теплее от зим.
Стекло запотело… И счастье прохладой несёт
Снежинки. Сугробы. Молчим на балконе. Стоим.


Рецензии