Помни, человек!

Снежною мглой играя, с бурей на встречу мчит,
Лёгких дорог не знает, дело времён вершит.
Правдой или неправдой, пишет отпущенный век,
Спрятав глаза руками, смотрит на мир человек.

Ангелы держат трубы, землю окутал мрак…
Встаньте и внемлите, люди! – Ангелы нам говорят.
Но ничего не зная, тянет отпущенный век,
Уши закрыв руками, слушает мир человек.

Закрывая глаза и уши, искажается белый свет,
Воздух пеплом колючим душит, накаляет в пространстве след.
Заворожённый к себе любовью, проживает отпущенный век,
Угнетённый туманом и болью, духом слабый земной человек.

Вновь, за погоней злата, видится ясно крест
И на весах, как когда то, жизни теряют свой вес.
Слепо, глухо, без веры, мчится в пространстве век…
За душу ведётся битва, помни о том человек.


Рецензии