Стихи слагаем Муза, я вдвоём...

Стихи слагаем Муза, я – вдвоём,
В туман ложится город, засыпая…
Мой Душанбе не только милый дом,
Но, прежде, уголок земного рая. 

Проситель-дождь стучится у окна –
Так впустим мы, его согреем взглядом,
Нальём вина, печаль, пройдёт она,
И дождь пройдёт, очнётся солнце рядом.

Встречаем солнце Муза, я – вдвоём:
Тумана нет – опали клубы «дыма»,
И Душанбе воскрес: ура! – живём,
Прекрасна жизнь, она – неповторима.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
04.12. 2022


Рецензии