Без дна

Волосы по ветру, разметав как жизнь,
В стужу, в зиму, в душу, заходи, прижмись.
Северным сияньем вспыхну, встретив взгляд.
Нежные снежинки, как мечты искрят.

Вьюги да метели из долины снов.
В снежной их постели, где не надо слов.
Океан в ладонях и не видно дна,
Знаю, в этой сказке до небес волна.

Горизонт нелепый, вечность сжалась в миг.
Сердце палит время, я его постиг.
По изгибам в бездну ссыпав звёзды в ночь,
Полетим над миром, что же ты: Пророчь.

Чистотой укройся, распалив костёр.
Знаешь, я с тобою тоже фантазёр.
Там ворчат метели, а в душе весна.
Почему так гулко стонет тишина?


Рецензии