Коты - сибиряки

Каждый котик очень смелый,
Дружит Дымчатый и Серый.
Им морозы не страшны,
Хотя ждут, как все, весны.

Все коты – сибиряки,
Хотя с виду простаки,
Время даром не теряют,
Душ из снега принимают.

Снег летит, они гуляют
И себя так закаляют.
Каждый кот в Сибири рос,
Здесь зимой всегда мороз.

Потеплеет иногда,
Снега ждут коты тогда.
Можно вдоволь погулять,
Свежий снег слегка примять.

Иль в сугробах поваляться,
То за белкою погнаться.
Хоть пушистых не догнать,
Бег по снегу – благодать!

Коты любят «Догонялки»,
Времени на них не жалко.
Серый бегает быстрее,
Зато Дымчатый – смелее.

Снег искрится и летит,
Не уходит кот, сидит.
Шёрстка лучше вырастает,
Каждый котик это знает.

Нравятся котам снежинки,
Кружевные паутинки.
Они землю всю укрыли,
Будто пухом, устелили.

Любит котик поваляться,
Влево – вправо покататься.
Чем жарища, пыль и сушь,
Лучше мягкий снежный душ.

Надоест в снегу лежать,
Можно мышь в саду поймать.
Они видели нору,
Мышь грызёт опять кору.

Надо яблоньку спасать,
Чтоб весной в саду гулять.
Будут яблони в цвету,
Как зимой стоят в снегу.

Грызуны котов боятся,
Крысы, мыши их страшатся.
Их в округе почти нет,
В Сером, Дымчатом – секрет.

Их собаки уважают,
«Чужаки» не забегают.
Но коты – сибиряки –
Все по духу – добряки.

11 октября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии