Немногословен, он!

Чего зевать - зеваю!
А двор давно зовет!
На ухо словно шепчут,-
(Желтый горит, давно)!

Я в окно посмотрела -
Белое, все!
"Счастливого Нового года"!
Год мотается, где?

Вчера еще зима трудилась -
Старенькая, дрянненькая была...
А сегодня, вся белая - не мокрая!
Ну, приветик, Зима!

Однако, на дворе, никого!
АУ-кну.... Еще?  Никого!
Словно йогуртом белым - природа кормит!
Официант, появился бы, молодой!

Мой, только!
"Что изволите, заказать"?
Молодость, принесете?
И тащит топорище, - на дворе чурбаны!

"Большое полено - не делай"...
Немногословен, он!
Я слышала одно поверье,- в Рождество поленья жгут -
Для детского веселья - пожалуй я к ним - повеселюсь - дети, где вы?


Рецензии