У продажной прессы имеется искусственный язык

У продажной прессы имеется искусственный язык
К примеру Вьетнамскую войну они назвали
Программой умиротворения, в сообщениях
Газетных такие сводки можно было прочитать:
" Одна деревня во Вьетнаме упорно сопротивлялась
Умиротворению, что пришлось её уничтожить."

Или ещё такой пример, как из речей видных деятелей
Выделяют контекст и дорабатывая их такую фразу можно получить
К примеру в одной из стран спросили папу римского,
Как вы относитесь к домам терпимости?
А разве они  у вас есть? Вопросом на вопрос был дан ответ.

На следующий день газеты раструбили такую весть,
Первое, что спросил папа римский ступив на нашу землю,
Есть ли у нас дома терпимости. Продажные газетчики
Это беда народа, это подмена ценностей
Это манипуляция сознания всего народа.

А раньше когда не было массово телевидения
Слову печатному верили, как Богу, да и сейчас
Ещё не истребилась в людях эта вера,
Верят прессе, телевидению, да лучше ь верили так Богу.
Бог для них это иллюзия, они Его не видят, хотя благами
Его пользуются, но осознать того не могут.


Рецензии