Холщовый ханбок

С детства раннего матушка милая
Обо мне неустанно пеклась,
Рис варила и ноги мне мыла,
Не сводя с меня любящих глаз.

Согревал меня в холоде стылом
Лишь бедняцкий холщовый ханбок,
Что с любовью мне матушка сшила.
И о большем мечтать я не мог.

Но однажды не думая долго,
Мама за руку сына взяла
И в холодном ханбоке из шелка
Вдруг в чужую семью отвела.

В доме том мне всегда доставалось.
Рвался к матери брошенный сын,
А она меня будто не знала
И звала "молодой господин".

Так и жил, в одиночестве мучился...
Много лет пронеслось с той поры.
По семье я безумно соскучился
И вернулся в родные дворы.

Я к ханоку, что сердцу так дорог
Подошел среди белого дня
И увидел того, на которого
Моя мать променяла меня.

Сердцем всем, всей душою измученной,
Облачен в дорогие шелка,
Я завидовал даже полученным
Им от мамы моей тумакам.

Лента ката за горло душила,
Но смотрел я, пока не продрог,
Как из теплых холстов она шила
Для другого мальчишки ханбок...

1 декабря 2022 год


Рецензии