Двое

От полуденных розовых глупых мечтаний
Не знаю куда мне деться:
Я так жду той любви
На двоих. Чтоб большая,
Чтоб вкупе душа и сердце.

Чтобы грелись друг другом зимой ночами
Под страшные вои вьюги.
Чтоб вдвоём говорили, вдвоём молчали,
Гармония в каждом звуке.

Чтоб до старости.
Скрип половиц деревянных,
Вяжу тебе бежевый свитер.
Ты бормочешь под нос о погоде туманной.
Ворчу, что таблетку не выпил.

Вечерами мы под руку ходим по скверу
Как в юности, планы строя.
Сквозь года мы идём и упрямо верим,
Что в мире нас только двое.

На дверях моего непослушного сердца
Написано:
«Не прислоняться»
Но когда-нибудь ты приоткроешь дверцы,
И время придёт
Влюбляться.


Рецензии